FONTANARI KG, LEITERMAYERG. 21, 1170 WIEN, OFFICE[AT]FONTANARI[DOT]COM
Home Direct Mail Fundraising Publikation Kontakt/Impressum Zur Person Ressourcen Sitemap/Datenschutzerklärung

Sitemap

Home
Direct Mail Fundraising
Publikation
Kontakt/Impressum
Ressourcen
zur Person

Datenschutzerklärungen

Kontakt und Verantwortlicher:
Fontanari KG, Leitermayerg. 21/7, 1170 Wien, Firmenbuchnummer: 211713v HG Wien
Datenschutzbeauftragter: Mag. Thomas Fontanari, datenschutz[klammeraffe]fontanari[Punkt]com

 

Datenschutzerklärung betreffend den Internetauftritt:

Zweck der Datenverarbeitung ist die passive Präsentation der Fa. Fontanari KG.

Als Maßnahme der IT-Sicherheit werden beim Besuch dieser Website Logfiles gespeichert, welche die IP-Adresse und sonstige Daten zum Zugriff auf die Website enthalten (z.B. Datum). Für die Fa. Fontanari ist eine Zuordnung einer IP-Adresse zu einer natürlichen Person nicht möglich, weshalb keine personenbezogenen Daten anfallen und die Verarbeitung nicht dem Datenschutz unterliegt.

Diese Website setzt keine Cookies auf Ihrem Gerät und leitet keinerlei Daten an Dritte weiter.

 

Datenschutzerklärung betreffend die Tätigkeit als Adressenunternehmen:

Datenschutzerklärung gem. Art 13 und 14 DSGVO

1. Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlagen:
Rechtmäßigkeit gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO wird hergestellt durch:
+ Betreiben eines Adressenunternehmens nach §151 Gewebeordnung
+ Öffentliches Interesse an einer funktionierenden, über Spenden finanzierten Zivilgesellschaft
+ Öffentliches Interesse an einer funktionierenden Werbewirtschaft
+ Führen einer Kunden- und Interessentendatei der Fontanari KG

Die Verarbeitung wird durch folgende Rechtsnormen reguliert: Datenschutzgrundverordnung der EU, das österr. Datenschutzgesetz und §151 Gewerbeordnung. Zugang zu diesen Normen bieten die Websites http://www.ris2.bka.gv.at und https://eur-lex.europa.eu/

2. Verarbeitete Datenkategorien:
Name, Titel und postalische Anschrift
Telekomdaten (nur Kunden- und Interessentendatei)
Es werden ausnahmslos keine sog. "besonderen Kategorien" ("sensible Daten") i.S. der DSGVO bzw. "besonders schutzwürdige Daten" i.S. des nationalen Datenschutzgesetzes erhoben oder gespeichert, welche die Betroffenen in Einzelfällen nicht offensichtlich öffentlich gemacht haben.

3. Beschreibung des berechtigten Interesses:
Namen und Anschrift werden für Zwecke Dritter des Erstkontakts mit potentiellen Spendern, Wahlwerbung und kommerzielle Werbung verarbeitet. Weiter zur Bewerbung der Dienstleistungen der Fontanari KG.

4. Übermittlung von personenbezogenen Daten:
Übermittlungen finden ausschließlich an Lettershops und IT-Dienstleister statt, sofern der Betrieb eines Adressverlags dies erfordert. Übermittlungen in Länder außerhalb der EU finden grundsätzlich nicht statt.

5. Speicherdauer:
Personenbezogene Daten werden so lange gespeichert als eine Rechtsgrundlage dafür besteht.

6. Rechte der Betroffenen:
Sie können gegen die Verarbeitung Ihrer Daten für die genannten Zwecke jederzeit beim Verantwortlichen Widerspruch einlegen. Sie haben weiter das Recht auf Geheimhaltung, Information, Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, nicht einer allf. automatisierten Entscheidungsfindung unterworfen zu sein und Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Die Datenschutzbehörde (Aufsichtsbehörde) erreichen Sie unter:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburgg. 8 1080 Wien
dsb@dsb.gv.at
Tel.: 01/52 152-0

 

Datenschutzerklärung betreffend die Tätigkeit als Direktwerbeunternehmen:

Datenschutzerklärung gem. Art 13 und 14 DSGVO

1. Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlagen:
Rechtmäßigkeit gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO wird hergestellt durch:
+ Betreiben eines Direktwerbeunternehmens nach §151 Gewebeordnung
+ Öffentliches Interesse an einer funktionierenden, über Spenden finanzierten Zivilgesellschaft
+ Öffentliches Interesse an einer funktionierenden Werbewirtschaft

Die Verarbeitung wird durch folgende Rechtsnormen reguliert: Datenschutzgrundverordnung der EU, das österr. Datenschutzgesetz und §151 Gewerbeordnung. Zugang zu diesen Normen bieten die Websites http://www.ris2.bka.gv.at und https://eur-lex.europa.eu/

2. Verarbeitete Datenkategorien:
Name, Titel, postalische Anschrift, Bemerkungen zu Kontakten mit den Betroffenen und sämtliche Daten zu Spendenzahlungen
Telekomdaten (nur Kunden- und Interessentendatei der Kunden, wenn die Betroffenen diese mitteilen)

3. Beschreibung des berechtigten Interesses:
Die verarbeiteten Datenkategorien werden zum Zweck als Auftragsdatenverarbeiter Spenden für die Auftraggeber einzuwerben verarbeitet.

4. Übermittlung von personenbezogenen Daten:
Daten werden nur an weitere Dienstleister (Lettershops, IT-Diensleister) sowie die Auftraggeber selbst übermittelt, sofern der Betrieb eines Direktwerbeunternehmens dies erfordert. Übermittlungen in Länder außerhalb der EU finden grundsätzlich nicht statt.

5. Speicherdauer:
Personenbezogene Daten werden so lange gespeichert als eine Rechtsgrundlage dafür besteht.

6. Recht der Adressaten von Aussendungen:
Sie können gegen die Verarbeitung Ihrer Daten für die genannten Zwecke jederzeit beim Verantwortlichen Widerspruch einlegen. Sie haben weiter das Recht auf Geheimhaltung, Information, Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, nicht einer allf. automatisierten Entscheidungsfindung unterworfen zu sein und Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Die Datenschutzbehörde (Aufsichtsbehörde) erreichen Sie unter:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburgg. 8 1080 Wien
dsb@dsb.gv.at
Tel.: 01/52 152-0


Firmenbuchnummer: 211713v, HG Wien, Direktwerbe- und Adressenunternehmen sowie Unternehmensberatung einschließlich der Unternehmensorganisation, eingeschränkt auf die Ausübung der Funktion des externen Datenschutzbeauftragten
Bankverbindung: Sparkasse Dornbirn, BIC: DOSPAT2DXXX, IBAN: AT542060203000019624
UID: ATU52090400